Новости. Политика
15:50, 20 Июня 2014
4
1
2

Худилайнен: Один наш ракетоносец способен стереть с лица Земли Америку и пол-Европы

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня подверг резкой критике слова руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Василия Попова, а также позволил себе еще несколько смелых заявлений.

Александр Худилайнен, выступая сегодня на конференции регионального отделения партии "Единая Россия", заявил, что слова Попова о присоединении Крыма (партия "Яблоко" выступала против присоединения полуострова к России), свидетельствуют сразу о нескольких серьезных процессах. Напомним, Попов повторил, что партия - против такого решения, а о поддержавших решение партиях он высказался в том ключе, что они якобы "слились с властью".

Ниже мы приводим речь главы Карелии "без купюр", предлагая читателям составить свое личное мнение.

"Мы с вами приграничная территория. Поверьте, не все довольны тем, что здесь более менее стабильная ситуация. На Украине тоже началось с маленьких шажочков, с расшатывания ситуации. К чему это привело, мы все с вами видим. По всем каналам показывают ужасы того, что там происходит. Сегодня, поверьте, большие деньги тратятся на то, чтобы расшатать ситуацию, особенно по периферии Российской Федерации. Мы с вами – периферия, мы с вами приграничная территория. Да, сегодня Финляндия – дружественная страна. Всё вроде как хорошо, мы с ними дружим. Но были же посылы! Как только начались майдановские события, финский министр обороны тут же отказался встречаться с министром обороны РФ. Это посыл. Это отработка воли "большого брата", который диктует сегодня не только Европе, но и маленькой Финляндии. Поэтому нам с вами нужно быть осторожней и максимально консолидироваться. Когда происходят такие заявления, на которые не последовала однозначная адекватная реакция, ну извините – нам дали по одной щеке, мы что, вторую будем подставлять?! Надо зубы показать. Надо показать консолидацию и свое отношение к таким заявлениям, когда обвиняют всех и вся. И многомиллионные митинги по всей России, они показали консолидацию всей нации. Когда такие заявления делают – это не что иное, как посыл, как призыв к сотрудничеству заокеанских больших братьев – "я готов". Мы приграничная территория, и не факт, что сегодня уже не ведутся переговоры, после таких призывов и посылов. Думаю, надо не проходить мимо после таких политических заявлений! Это национальная безопасность. На Дне республики в Кондопоге был командир атомного ракетоносца. Это тот щит, из-за которого с нами считаются "большие братья" за океаном. Потому что понимают, что по зубам получат в любом случае. И только один наш ракетоносец способен стереть с лица Земли не только Америку, но и пол-Европы. Когда он (капитан) услышал, что делаются такие заявления, он лишился дара речи. Он говорит, дайте его (Попова) нам на наш корабль, вряд ли он оттуда выйдет в том состоянии, в котором он туда войдет", - сказал Худилайнен.

Комментарии

qwerty
2014-07-14 10:54:08
речь Худилайнена побоку, ибо вообще на речь кличко смахивает, но вот комментаторы а-ля майский дождь и алик, вам бы самим полечиться не помешало. Да и вообще, пейте валерьянку и мажьте чем-нить руки, когда они, не дожидаясь работы мозга, начинают чесаться и вы свои буквы сюда строчите.
Ирина
2014-07-02 12:49:14
Г-на Худилайнена больше интерисует Украина и министр обороны Финляндии. Развитие производства в Карелии похоже его интерисует меньше :) Между тем всякие радикальные всплески происходят вовсе не по религиозным или этническим причнам, а вовсе даже по причнам наличия работы для молодых мужчин. Как там дела в Карелии с трудоустройством в лесных поселках (и городах) ??? особенно в Юго-Западных районах = бывших финских . Куда дели всех кто раньше вальщиками или стропальщиками работали? По моим стороним наблюдениям ... как бы не очень. Наберется критическая масса и будет Майдан и никакой ракетный крейсер не поможет - им такие же недовольные перспективами жизни молодые мужчины по факту управляют
егерь
2014-06-26 12:57:21
Совсем крыша у него поехала....или же он так показывает свою профпригодность для работы в совете федерации...там надо уметь толкать такие речи об использовании военной мощи...
Sigur Ros
2014-06-24 18:00:49
Если кто помнит СССР распался из-за непомерных трат на гонку вооружений, когда уронили цены на нефть. Сегодня повторяется тот же трюк - подсадить Путина на милитаризм и имперские амбиции и уронить цены. Эти болтуны-патриоты, которые напевают о врагах кругом - они собственный гробик изготавливают. С любовью и тщанием. Так что подумайте кто враг и где он.
Саныч
2014-06-23 12:07:43
Майский дождь, моя моральная поддержка.
Oscar
2014-06-22 22:33:05
Сергей Авишев: – В последнее время бурное обсуждение вызвало направленное Главой республики Александром Худилайненым в Парламент Карелии обращение о моратории на принятие законов, предусматривающих увеличение расходов карельского бюджета на социальные нужды.Губернатор отметил тот факт, что наша республика "перенаселена льготными категориями граждан", слишком много проживает у нас ветеранов труда и пенсионеров. Короче пора льготников мочить в сортире. Хотя в тоже время у бюджета ПТЗ денег меньше,а держат дешёвым социальный транспорт. 10 руб. в троллейбусах.
Goxa
2014-06-22 16:08:13
С такими друзьями как майский дождь и врагов не надо
nae
2014-06-22 14:53:50
Майский дождь, ты от вопроса не уходи. Ты за развал Карелии в частности и России в целом? Алик Ладожский, а у чеченцев был шанс после подписания мирного договора с Лебедем. Да только они чего-то потом в Дагестане потеряли, да с оружием пошли искать.
Майский дождь
2014-06-22 13:11:55
Не удивительно, что при таком уровне милитаризации России, о котором трындит всякий чайник, на делопроизводство денег уже не достаёт.
goo
2014-06-20 23:30:39
2Maria M Правильно ли я вас понял, — атомный ракетоносец собирается утонуть с Поповым? Не слишком дорогостоящая борьба с оппозицией?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".