Новости. Экономика
21:01, 20 Июня 2014
4
1
2

Торговлю, кафе, бары и рестораны могут лишить "упрощенки"

Российские малые компании в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг могут лишиться права использовать упрощенную и вмененную систему налогообложения.

Лишить их права использовать спецрежимы предлагает Минэкономразвития – с тем, чтобы остальные малые компании освободить от налога на имущество, стоимость которого определяется по кадастру. Об инициативе РБК сообщили в самом министерстве, пояснив, что это один из способов скорректировать решение об отмене льгот по налогу на имущество для малого бизнеса, сообщает РБК.

Окончательное решение пока не принято, подчеркивает представитель министерства.

"Указанные виды деятельности, как правило, носят высокомаржинальный характер и осуществляются на территории объектов (например, крупные торговые центры), налоговая база по которым, исходя из положений Налогового кодекса, определяется как их кадастровая стоимость", – пояснил чиновник.

В случае реализации данного предложения, рассчитывают в Минэкономразвития, предприятия с другими видами деятельности, использующие "упрощенку" или "вмененку", не будут уплачивать налог на имущество.

Депутатский закон, распространяющий с 2015 года налог на имущество (исчисленный по кадастровой стоимости) на использующих "упрощенку" и "вмененку2 бизнесменов был принят в конце марта.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?