Новости. Происшествия
09:02, 23 Июня 2014
4
1
2

Карельские спасатели трое суток искали горе-рыбака из Москвы

Турист из Москвы на надувной лодке с мотором вышел на рыбалку на озеро Ровкульское в Муезерском районе и обратно не вернулся.

 

Три дня карельские спасатели искали 43-летнего гостя из Москвы, который приехал к нам на рыбалку.

Вечером 16 июня москвич на надувной лодке с мотором вышел на рыбалку на озеро Ровкульское в Муезерском районе и обратно не вернулся. О пропаже сообщил в полицию его товарищ.

Оперативная группа отдела внутренних дел полиции по Муезерскому району выехала в район возможного поиска, и так как точное место происшествия определить было не возможно, были обследованы все три прилегающих и соединённых между собой озера. Но ни пропавшего мужчины, ни его лодки и вещей обнаружено не было. Дальнейшими поисками занялись спасатели и водолазы.

Через три дня поисков пропавшего рыбака внештатный инспектор ГИМС предложил спасателям переночевать на одном из островов севернее острова Петрен-Мелконсари, где для этого имеется дом для рыбаков и охотников. Когда спасатели прибыли туда, то обнаружили, что на острове находится пропавший мужчина, сообщают в МЧС Карелии.

Оказалось, что он заблудился и долго перемещался по озеру, пока у него не кончился бензин. Отправляясь на рыбалку, горе-рыбак не взял с собой ни навигационных приборов, ни даже компаса. Позвонить и сообщить о своем местоположении он не мог, так как мобильной связи в том районе нет.

После того как бензин в моторе закончился, он долго дрейфовал на воде, пока его лодку не прибило к острову, на котором его и нашли. Съестных припасов у московского туриста с собой тоже не было, но, к счастью, в бане расположенной рядом с домом, в которой он ночевал, были две банки тушенки, они и составили его рацион на эти два дня.

В районе поиска, сообщили спасатели, находится более 60 островов, множество заливов и мысов. То, что рыбак был достаточно быстро обнаружен, иначе как удачей не назовешь.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.