Новости. Общество
09:18, 23 Июня 2014
4
1
2

Жители поселка Водла надеются создать у себя памятник природы

В Карелии жители поселков Водла и Кубово поддержали создание памятника природы "Варгачное-Корбозерское".

В поселке Водла Пудожского района 20 июня состоялись публичные слушания о создании памятника природы "Варгачное-Корбозерское". В слушаниях приняли участие около 30 жителей Водлы и соседнего поселка Кубово, а также представители Пудожского центрального лесничества, сообщает межрегиональная природоохранная организация "СПОК".

Процесс создания памятника природы продолжается уже более 12 лет. Жители единодушно поддержали идею сохранения уникального участка леса у озера Варгачное-Корбозерское, однако отметили, что создание новых особо охраняемых природных территорий в районе не должно создавать препятствий для свободного посещения лесов, сбора грибов и ягод, охоты и рыбалки.

"Надеемся, что общими усилиями мы сможем убедить руководство Карелии в необходимости скорейшего создания памятника природы "Варгачное-Корбозерское", - отметила по итогам слушаний сотрудник лесного Елена Пилипенко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?