Новости. Культура
11:14, 23 Июня 2014
4
1
2

Музей "Кижи" снова покажет петрозаводчанам "Иллюзии Старого города"

В День города в квартале исторической застройки пройдет праздник "Иллюзии Старого города".

Квартал исторической застройки Петрозаводска расположен в живописном месте центральной части города, в районе Неглинской набережной и улицы Федосовой. Типичный уголок старого Петрозаводска бережно хранит страницы истории города. В этом году в шестой раз музей-заповедник "Кижи" вместе с партнерами проводит здесь праздник "Иллюзии Старого города". Всего на один день в квартале исторической застройки оживают картины прошлого, воссоздаются сцены жизни Петрозаводска столетней давности.

Тема праздника в год столетия начала Первой мировой войны — "Накануне Великой войны. 1914 год". Россия вступила в войну 1 августа 1914 года. Первую партию мобилизованных на фронт Петрозаводск провожал 26 июля. На празднике условно воссоздается атмосфера мирного Петрозаводска в преддверии войны.

Центральным событием становится летняя Петровская ярмарка, на которую традиционно съезжаются со своим товаром жители окрестных сел и деревень. Но и в ярмарочном шуме мирного солнечного дня звучит тревожная нота предчувствия войны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".