Новости. Экономика
19:07, 23 Июня 2014

"Почта России" станет акционерным обществом

Загрузка...

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о реорганизации "Почты России".

Законопроект закрепляет особенности реорганизации ФГУП "Почта России" в ОАО "Почта России", а также предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов в связи с реорганизацией, сообщает РИА Новости.

"Существующая организационно-правовая форма (федеральное государственное унитарное предприятие) является фактором, сдерживающим развитие предприятия в условиях конкуренции. Участие частных и институциональных инвесторов в развитии ФГУП "Почта России" в значительной степени ограничивается текущей организационно-правовой формой", — говорится в сообщении кабмина.

Распоряжение устанавливает, в частности, следующие особенности реорганизации "Почты России": реорганизация осуществляется без внесения предприятия в прогнозный план приватизации федерального имущества, предусматривается ряд правовых механизмов, позволяющих оптимизировать и упростить порядок передачи и оформления прав на имущество предприятия, определяется порядок перехода прав и обязанностей по обязательствам при реорганизации ФГУП "Почта России".

Кроме того, определено право ОАО "Почта России" выступать единственным участником другого хозяйственного общества.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить преобразование в ОАО с учетом необходимости обеспечения непрерывности деятельности предприятия, сохранения состава его имущества. Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, осуществить модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность", — поясняется в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?