Новости. Культура
11:28, 23 Июня 2014
4
1
2

Ширшина вступилась за организаторов "Воздуха", которых упрекнули в проведении фестиваля в День скорби

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина вступилась за организаторов "Воздуха", которых упрекнули в проведении музыкального фестиваля 22 июня – в День памяти и скорби.

В этом году один из дней международного музыкального фестиваля "Воздух" пришёлся на 22 июня – день начала Великой Отечественной войны, который называют Днём памяти и скорби. Некоторые петрозаводчане сочли проведение 22 июня развлекательного мероприятия неуместным.

"Фестиваль "Воздух" – это очень хорошо, но 22-го всё-таки был День памяти. Многие наши заграничные друзья недоумевают, почему выбрали этот день", - отметила сегодня на планёрке в мэрии одна из пенсионерок.

Галина Ширшина на это ответила, что организаторы сделали всё "максимально правильно, грамотно с точки зрения памяти".

"Я сама была на фестивале вчера. И обратила внимание на то, каким образом была проведена линия, нитка патриотического воспитания. Все наши группы исполняли песни военных лет, - сказала мэр. - Я такого даже не представляла, что наша молодежь может на коленях стоять, когда говорят о 22-м числе. Поэтому я бы с удовольствием пригласила на это мероприятие всех тех, кто сомневался, своевременно ли. Организаторы всё сделали максимально правильно, грамотно с точки зрения памяти и того, насколько это значимая дата для всех нас".

Комментарии

Leopol'd
2014-06-23 16:23:41
Правильно и нормально. От такого мероприятия, где патриотическая тема не искусственно насажена, пользы больше, чем от идиотского показушного митинга. На который эту молодежь ещё и сгоняют принудительно. А недовольные будут всегда!
Саныч
2014-06-23 13:17:21
Нормально.
Tom
2014-06-23 12:52:02
мерзко
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?