Новости. Общество
12:20, 23 Июня 2014

ФОТО: В Карелии под рев самолетов почтили память погибших при крушении лайнера ТУ-134

Загрузка...

В субботу, 21 июня, в поселке Бесовец Прионежского района состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв катастрофы самолета ТУ-134.

Трагедия произошла три года назад, в ночь с 20 на 21 июня 2011 года. Самолет, выполнявший рейс Москва – Петрозаводск, разбился при заходе на посадку. В результате авиакатастрофы погибли 47 человек.

В субботу, 21 июня, в 11 часов на месте крушения самолета, где установлен памятный знак жертвам авиакатастрофы, состоялось возложение цветов к монументу.

Почтить память погибших приехали их родственники и друзья, местные жители – очевидцы страшной аварии, которые первыми оказывались на месте падения самолета в ту роковую ночь, а также пожарные и спасатели Петрозаводска, представители министерств и ведомств Карелии.

Спикер карельского парламента Владимир Семенов, заместитель губернатора Валентина Улич, глава администрации Прионежского района Вячеслав Шкапов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор Сергей Шугаев, сотрудники службы МЧС возложили венки и цветы к мемориалу.

Возложение цветов прошло под рев самолетов, которые выполняя учебные полеты, кружили в субботу утром в небе над Бесовцом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?