Новости. Общество
13:45, 23 Июня 2014

Григорьев пожаловался в администрацию президента на чиновничий произвол в Карелии

Загрузка...

Лидер Карельского конгресса Анатолий Григорьев попросил главу администрации президента Сергея Иванова решить проблему с журналом "Карелия".

"По вине руководства республики с января 2014 года журнал "Карелия" стал выходить тиражом 2 номера в год. Для литературно-художественного журнала такое  просто неприемлемо. Победил чиновничий произвол", - говорится в обращении.

Анатолий Григорьев напомнил, что в защиту журнала были поданы исковые заявления в судебные инстанции, жалобы в прокуратуру и Следственный комитет. "Но время идет, а тысячи носителей финского языка в Карелии и за ее пределами остаются без журнала, который, между прочим, в прошлом году отметил 85 лет своего существования", – пишет он.

Также лидер Карельского конгресса затронул и тему русского языка на Украине, отметив, что "граждане в Украине с родным русским языком испытывают определенные проблемы, что и стало причиной противостояния. И такое очевидное наступление на финский язык в Карелии вызывает неприятие не только со стороны карелов и финнов, но и многих других жителей республики".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?