Новости. Общество
14:25, 23 Июня 2014
4
1
2

Правозащитники: УФМС Карелии отказывает покинувшим из-за войны Украину людям в статусе беженцев

Беженцам с Украины в УФМС по Карелии отказывают в оформлении статуса беженцев, заявляют в карельской региональной общественной организации защиты прав граждан "Согласие".

Как рассказали "Столице на Онего" правозащитники, за последнее время к ним обратилось три человека из Украины, которые не смогли получить статус беженцев в управлении федеральной миграционной службы по Карелии. Из них только одна женщина с двумя детьми решилась написать заявление в организации так как "идти ей больше некуда", другие - побоялись открыто заявить о своей позиции.

По данным организации "Согласие", причиной отказа в получении официального статуса беженца является наличие у приехавших с Украины родственников в Карелии, которые могут их содержать. Кроме этого, в УФМС, по данным правозащитников, у беженцев требуют различные справки.

В связи с этим правозащитники обратились с письмом  к спикеру карельского парламента Владимиру Семенову, уполномоченному по правам ребенка республики Марине Зверевой и в региональную общественную палату.

"В то время как в средствах массовой информации постоянно звучит намерение правительства Российской Федерации об оказания всесторонней поддержки и помощи нашим соотечественникам, в миграционной службе Республики Карелия не оказывают должной помощи", - говорится в официальном письме организации.

Комментарии

Andrey+
2014-06-23 15:51:11
Да, начальнику УФМС Карелии Татьяне Жураховской теперь придется прокомментировать случившийся инцидент. Получается, что местное УФМС отчитывается об отсутствии в Карелии беженцев, а на самом деле оно их "отшивает". Самое время ЛДПРовцам митинг у УФМС устраивать - с флагами и пламенными речами. Даже удивляюсь, почему именно "Согласие" вступилось за беженцев, а не господин Пирожников.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?