Новости. Политика
14:43, 23 Июня 2014

От политических игрищ варягов страдают люди, ущерб, наносимый Карелии, исчисляется миллионами рублей

Загрузка...

Правительство и представители силовых структур, похоже, соревнуются между собой в борьбе за звание разрушителя Карелии.

За последние два года со времени масштабного пришествия варягов в нашу республику она напоминает компьютерный экшн-квест, в котором региональное правительство и представители силовых структур соревнуются между собой в борьбе за звание разрушителя Карелии. На кону – новые звездочки на погонах и высокие посты во власти. Название придумали сами – спецоперация "Столица". Прикрытие – неоригинальное, но довольно живучее: привлечение инвестиций на территорию. Жанровое своеобразие игры поражает воображение неискушенного пользователя: сказки, чередуются с детективом, фэнтези – с элементами триллера, а все вместе это очень похоже на анекдот, над которым впору посмеяться всем миром. Если бы только в результате подобных игрищ заезжих товарищей в реальности не страдали бы живые люди, а ущерб, наносимый республике, не исчислялся бы миллионами.

Возникает вопрос – какова конечная цель этого экшн-квеста: ввести феодальный или рабовладельческий строй, полностью искоренить бизнес или все гораздо проще – любой ценой избавиться от конкретных неугодных людей? Ни для кого не секрет, что большая часть всех предпринимаемых действий направлена против окружения известного политика Девлета Алиханова. Очевидно, что команда петрозаводских "единороссов" и их потенциальный кандидат на должность главы Петрозаводска вице-мэр Евгений Журавлев никоим образом не устраивали губернатора. С этого момента и началась спецоперация "Столица".

До каких пор будет продолжаться этот экшн-квест и чем все закончится трудно предугадать. А если учесть, что не за горами у нас новые выборы, в том числе и губернаторские, то Карелия может из "республики-промежутка", как ее называют варяги, и вовсе превратиться в гатчинскую колонию. Ущерб, нанесенный территории, уже исчисляется миллионами. Только государству это надо ли? В традиционных компьютерных баталиях, если участники переходят допустимые правилами границы, их банят. Так, может, и в карельский экшн-квест пора вмешаться главному модератору страны и заменить не справляющихся и зарвавшихся игроков?

Подробнее, читаем здесь.

Комментарии

Ivancho
2014-06-23 20:14:01
Главное чтобы варягу дяде Ху дали довести до конца экшн-квест под названием "Газификация Карелии". А там глядишь и промышленности полегчает на дешевой энергии и в домах тепло будет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?