Новости. Культура
10:00, 24 Июня 2014
4
1
2

ФОТО: Поэт Евгений Евтушенко заставил петрозаводчан петь Yellow Submarine

В Петрозаводске в понедельник выступил легендарный поэт Евгений Евтушенко, концерт прошёл с аншлагом.

Для того, чтобы вместить всех желающих послушать патриарха отечественной поэзии, в зале Петрозаводской консерватории пришлось ставить дополнительные стулья. Среди пришедших были, в основном, женщины. Карельская поэтесса Елена Пиетиляйнен принесла розы, с букетами пришли другие. На протяжении всего трёхчасового выступления в зале стоял запах живых цветов.

Евтушенко, появившегося на сцене с тростью, встретили овацией. Он поблагодарил, отметил, что в зале "много очень хороших лиц".

На афише творческого вечера значилось: "поэзия и ответы на вопросы". Однако почти на 100% концерт получился поэтическим. В первом отделении автор читал поэму, во втором – стихи, в том числе под аккомпанемент карельского композитора Анастасии Сало.

Как отметил Евтушенко, они познакомились днём и решили поэкспериментировать: он – читает стихи, а она – играет на фортепиано. Плод совместного труда вынесли на суд зрителей. Перед тем как начать, Евтушенко поинтересовался, вернулась ли с перерыва Маша, его жена и муза, которую, как известно, поэту "подарила Карелия". Сидевшая весь вечер в последнем ряду Мария Владимировна, заверила, что она здесь. Под аккомпанемент Анастасии Сало Евтушенко прочёл три стихотворения. Получилось замечательно.

После этого была "Баллада о пятом битле", которую несколько раз разбивал припев из Yellow Submarine. Припев зал, по просьбе мэтра, пел вместе с ним.

Благодарная публика аплодировала Евтушенко стоя. Кроме того, были раскуплены почти все книги поэта, которые продавались в холле консерватории.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.