Новости. Общество
09:44, 24 Июня 2014

В Петрозаводске 267 девятиклассников "завалили" экзамен

Загрузка...

267 девятиклассников не получат аттестаты об окончании школы.

Не справились с экзаменационными заданиями и получили "двойки" 267 выпускников 9-х классов.

В школах Петрозаводска в 2013-2014 учебном году обучались 2 143 человека, к ГИА были допущены 2 096 учеников. Для получения аттестатов девятиклассникам предлагалось сдать два обязательных экзамена - по русскому языку и математике.
Чтобы обязательные экзамены были сданы, школьникам нужно было набрать по каждому предмету минимальное количество баллов: по математике - 7, по русскому языку 18. По итогам ГИА 16 школ Петрозаводска (42%) показали результат выше среднего. Среди них - Державинский и Университетский лицеи, Петровская школа, лицеи №1, №13 и №40, гимназии №17, №30 и №37, финно-угорская школа, а также школы №№19, 32, 11, 48, 20 и 42.

Не справились с заданиями и получили «двойки» по математике 206 выпускников 9-х классов, по русскому языку – 61, а это значит, что в 2014 году аттестата об окончании основной школы они не получат.

Не сдавшим экзамены ученикам будут предложены три варианта дальнейшего развития событий: повторно в школе пройти курс обучения в 9-м классе или вне школы в форме семейного образования или же получить начальное профессиональное образование. При этом все три варианта предусматривают обязательное прохождение государственной итоговой аттестации через год.

Как сообщают в мэрии Петрозаводска, в связи с низкими результатами сдачи ГИА по математике Управление образования обратилось в министерство образования Карелии с письмом, в котором просит пояснить установление в Карелии порога ГИА по математике в 7 баллов, ссылаясь на соседние с нами регионы, где проходной балл был ниже: Мурманская область – 4 балла, Санкт-Петербург – 5 баллов, Архангельская область – 6 баллов.

Также Управление образования просит пояснить, в каких учреждениях профессионального образования и по каким специальностям будут открыты группы для не прошедших ГИА.

На сегодняшний день на базе Индустриального колледжа уже сформированы 2 группы для тех, кто пожелает получить начальное профессиональное образование. Подобные группы планируется открыть и в других образовательных учреждениях. Переговоры с их руководителями совместно с представителями администрации Петрозаводска и министерства образования Карелии уже ведутся.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?