Новости. Общество
13:26, 24 Июня 2014

Блогер Максим Ефимов: Полицейские Кандалакши избили петрозаводчанку

Загрузка...

В УМВД России по Мурманской области назначена служебная проверка по фактам, изложенным в заметке скандального карельского блогера Максима Ефимова. В ней рассказывается об избиении полицейскими Кандалакши жительницы Петрозаводска.

Как утверждается, во время прогулки девушки по улицам Кандалакши к ней подъехала полицейская машина. Её задержали без объяснения причины и повезли к городской свалке. По словам девушки, полицейские избили её дубинкой и похитили крупную сумму денег.

В мурманском Следственном комитете, по словам пострадавшей, отказываются возбуждать уголовное дело против "оборотней в погонах".

"Дело пытаются закрыть! Все прикрывают своих. Недаром же так подняли всем зарплаты. Разбитые рёбра и поражение лёгкого - это причинение тяжкого вреда здоровью. От 6 до 8 лет лишения свободы. Но в этом маленьком городке никто в это не верит! Такого просто не может быть! Полицейские избивают женщин в глухом лесу у помойки. И никому дела нет!", - сообщает пострадавшая.

По всем фактам, изложенным в заметке, начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции Игорем Баталовым назначена служебная проверка, сообщается на сайте регионального МВД.

Комментарии

romeo
2014-06-24 21:34:39
Снимите лапшу с ушей......
Andrey+
2014-06-24 16:44:32
Ivancho, так гражданка поехала с сотрудниками МВД и прошла мед. освидетельствование. А пристать вполне могли, поскольку нужно было выполнять план по привлечению к административной ответственности. Но наткнулись на трезвого гражданина, не задалось, огорчились и т.п.
Ivancho
2014-06-24 15:46:15
Запутанная история. Остановили днем на улице, чтобы отвезти в больницу? Зачем? Что бы узнать что пьяная? Значит вела себя не адекватно? Хамила? Зачем полицейским при их ЗП рисковать своей карьерой ради ее избиения и кражи ее денег? А что будет гражданке за то, что она ни с того ни сего оторвала сотруднику полиции значок и выкинула его в лес? Это разве не нападение на сотрудника при исполнении? Мутно как-то все. В общем - будем посмотреть :). Надеюсь СМИ возьмут это дело на контроль.
Andrey+
2014-06-24 14:56:58
Leopol'd, согласитесь, это очень хорошо, что история получила резонанс. У многих пострадавших, которых "отшили" правоохранительные органы после их первых заявлений о преступлении, просто опускаются руки. В целом, это страшно, что такое возможно в принципе. И насилие, и укрывательство преступлений. Теперь представьте масштабы неучтенной преступности среди "правоохранителей". Каково?! Максим молодец!
Leopol'd
2014-06-24 14:01:44
Высоко сижу, далеко гляжу! Думаете Маша? А вот и нет, Максим. ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?