Новости. Общество
14:19, 24 Июня 2014

Военкомат Карелии: Судебные иски – это PR-акция правозащитного союза

Загрузка...

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев считает, что правозащитные юристы пытаются себе сделать рекламу на призывниках.

Напомним, председатель Правозащитного союза Карелии Сергей Табаков сообщил, что Артемьев подписал 26-летнему призывнику Александру Скворцову повестку для отправки к месту несения военной службы. По его словам, повестка была подписана в 11 часов 20 минут на 13 часов этого же дня и на все сборы в армию у призывника были 1 час 40 минут. После этого Скворцов подал судебные иски к главе Карелии, военкому и к городской комиссии.

"От комиссии до военкомата – 300 метров. Он должен был явиться не для непосредственного прохождения службы, а получить направление и предназначения для отправки в войска, в которые его распределили, а не отправиться сразу в армию. Потому что призывная комиссия этим не занимается", - пояснил Андрей Артемьев "Столице на Онего".

По его словам, зачастую юристы дают призывникам неграмотные советы, которые только ухудшают положение последних. Кроме того, военкома удивило, что Скворцов, по совету правозащитников, подал в суд на него, губернатора как председателя комиссии.

"Тогда надо судиться с призывной комиссией. Это PR-акция Правозащитного союза. Тех, кто не хочет служить и уклоняется, становится всё меньше. Это бесит союз. У них хорошие расценки", - заявил Артемьев.

Комментарии

Сандари
2014-06-25 09:38:36
"Насколько я понимаю, г-н Худилайнен - должностное лицо, возглавляющее призывную комиссию при военкомате"... Вы не правильно понимаете. Республиканская призывная комиссия фунциклирует не при военкомате. Соответсвенно обжаловать ее действие через иск к военкомату невозможно
che
2014-06-24 23:58:32
Этот комиссар в качестве кого-то типа начштаба организовывал призыв на сборы пару лет назад, после которых сняли предыдущего комиссара. На тех сборах людей, честно пришедших за предписанием, уже не выпускали даже за зубной щеткой, не говоря уж о том, что многим людям на работу надо было, а никто даже не знал, что не отпустят. Думаю, он является кадровой ошибкой Шойгу.
Andrey+
2014-06-24 15:16:15
"Тогда надо судиться с призывной комиссией...". С каких это пор призывная комиссия имеет статус организации? Как можно с ней судиться?! А вот обжалование неправомерных действий должностного лица при каком-либо органе организации возможно. Насколько я понимаю, г-н Худилайнен - должностное лицо, возглавляющее призывную комиссию при военкомате. Вполне логично, что он является ответчиком по жалобе в порядке ст. 254 ГПК. Будет очень хорошо, если комиссар, прежде, чем давать комментарии, будет тщательно думать о последствиях.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?