Новости. Общество
14:31, 24 Июня 2014

Более 200 беженцев с Украины подали заявления на временное проживание в Карелии

Загрузка...

В Карелию с начала года прибыли 1,8 тысячи граждан Украины, 240 из них обратились с заявлением на временное проживание на территории республики.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Карелии, с начала 2014 года в республику прибыли 1,8 тысячи граждан Украины, которые приехали в наш регион к родным и близким. С заявлением на предоставление статуса беженца обращений не поступало, 240 граждан Украины обратились с заявлением на временное проживание на территории республики.

В настоящее время в Карелии утвержден состав рабочей группы по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации. В рабочую группу вошли представители министерств и ведомств.

Как отметил представитель миграционной службы, самой острой проблемой остается проблема предоставления жилья, но как заверили члены рабочей группы, жилье на первое время (1-2 месяца) будет предоставлено, а квота на временное проживание будет увеличена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?