Новости. Общество
14:47, 24 Июня 2014
4
1
2

Прокуратура потребовала дать квартиру карельской семье, живущей в аварийном доме

Лахденпохский районный суд Карелии обязал местные власти предоставить семье из четырех человек нормальную квартиру взамен аварийного жилья.

Как сообщает карельская прокуратура, основанием для обращения в суд стали  результаты проверки, проведенной по обращению жительницы Лахденпохьи. Согласно акту обследования, квартира, в которой проживала заявительница с мужем и двумя детьми, признана аварийной и непригодной для постоянного проживания.

Члены семьи включены в список граждан, имеющих право на получение жилья в связи с признанием жилого помещения аварийным и непригодным для проживания. При этом они не имеют возможности самостоятельно приобрести жилье, что подтверждается справками о доходах.

Суд не принял во внимание доводы администрации Лахденпохьи об отсутствии свободных жилых помещений и обязал ответчика предоставить истцам другую квартиру, отвечающую требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, по договору социального найма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".