Новости. Общество
15:21, 24 Июня 2014
4
1
2

Мэрия обратилась в полицию по поводу незаконных вырубок на Энгельса

Администрация Петрозаводска обратилась в полицию по факту незаконной вырубки кустарника на улице Энгельса.

Администрация Петрозаводска направила обращение в правоохранительные органы по факту несанкционированного сноса кустарника на улице Энгельса со стороны ресторана "Северный".

Как сообщили в мэрии, 22 июня жильцы близлежащих домов обратились в администрацию Петрозаводска и в правоохранительные органы в связи с тем, что организация ПСК "Строитель" вырубила 3,5 метра живой изгороди и нанесла ущерб газону. Мэрия провела обследование указанной территории.

Установлено, что помимо трех тополей, разрешение на снос которых было выдано отделом экологии, строительная организация убрала еще и кусты жимолости, не имя на то разрешения.

"Ориентировочная восстановительная стоимость снесенных зеленых насаждений составляет 1 миллион 31 тысячу рублей - такую сумму должна будет выплатить организация, незаконно вырубившая зеленые насаждения. Помимо этого, организация высадит сосны взамен снесенных тополей", - говорится в сообщении.

Комментарии

hornet
2014-06-24 21:24:18
А еще Ширшина обещала "разобраться" с прошлогодней вырубкой под парковочные места на этой же улице, на разделительной полосе. Видимо, до сих пор разбирается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?