Новости. Общество
16:47, 24 Июня 2014
4
1
2

Сотрудники ГИБДД проверят наличие тахографов в школьных автобусах

С 1 июля вступают в силу поправки к кодексу административных правонарушений, предусматривающие штрафы за управление транспортом без технического средства контроля – тахографа.

Сегодня на межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году инспектор ГИБДД Карелии Вера Лукина озвучила ряд вопросов, связанных с безопасностью школьников.

Представителям муниципальных районов Карелии ГИБДД рекомендует привести в порядок остановочные комплексы, чтобы они были безопасны для организации посадки и высадки пассажиров, также возле всех образовательных учреждений требуется организовать безопасные пешеходные переходы и самое главное – все школьные автобусы уже с 1 июля должны быть оснащены тахографами – приборами, которые будут контролировать режим труда и отдыха водителя.

На последнее требование инспектора ГИБДД по поводу тахографов министр образования Карелии Александр Морозов отреагировал резонным вопросом: зачем устанавливать дорогой прибор (порядка 500 тысяч) в школьный автобус, если максимальное время, затрачиваемое на перевозку учащихся, составляет 4,5-5 часов?

Да и наша республика на данный момент находится не в самых лучших экономических условиях, чтобы тратить бюджетные деньги на установку  дорогих устройств (500 тысяч), которые фактически не требуются, так как контролировать нечего.

В итоге коллегиально было принято решение, что необходимо направить запрос федеральному собранию на внесение поправок в данный закон относительно данного вопроса.

На сегодняшний день, по информации ГИБДД, из 106 школьных автобусов тахографами оборудовано лишь 7 из них.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?