Новости. Общество
08:53, 25 Июня 2014

Вид на жительство хотят получить 30 украинских беженцев, прибывших в Карелию

Загрузка...

За оформлением вида на жительство в карельское управление миграционной службы обратилось около 30 граждан Украины, прибывших в республику.

Такие данные приводит УФМС по Карелии. Напомним, по данным ведомства, в Карелию с различными целями въезда прибыло и поставлено на миграционный учет более 1,8 тысячи граждан Украины. За оформлением разрешений на временное проживание обратилось более 240 человек, за оформлением видов на жительство около 30.

От граждан Украины поступило более 400 обращений по вопросам разъяснения действующего законодательства о пребывании иностранных граждан на территории России. В управлении миграционной службы прием и консультирование граждан Украины ведется в приоритетном порядке.

Из администрации президента Российской Федерации поступило письмо об оказании помощи семье, прибывшей из Славянска к знакомым в Петрозаводск. В настоящее время семья размещена в приюте для женщин и детей, у них приняты документы на оформление разрешения на временное проживание.

На сегодняшний день программа переселения является самым оптимальным и самым быстрым способом урегулирования правового статуса, в связи с переездом в Российскую Федерацию, вплоть до получения российского гражданства в минимально короткие сроки и при минимальном наборе документов, отмечают в УФМС по Карелии.

"Принимая во внимание увеличение количества граждан Украины, пребывающих на территорию республики, и учитывая необходимость создания условий для реализации гуманитарных обязательств Российской Федерации, в Управлении создана специальная рабочая группа по работе с выходцами из Украины", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?