Новости. Общество
15:10, 25 Июня 2014
4
1
2

Жильцы: Нет никаких признаков того, что "Невский пассаж" снесут на этой неделе

В Петрозаводске продолжает работать незаконная коммерческая пристройка к дому №30 на проспекте Александра Невского, которая, по решению суда, должна быть снесена до 28 июня.

Как рассказали "Столице на Онего" жильцы дома, никаких признаков, указывающих на то, что братья Цмугуновы исполнят решение суда, нет. Техники рядом с пристройкой не замечено, магазин работает как ни в чём не бывало.

"Я очень сомневаюсь в том, что Цмугуновы добровольно снесут пристройку", - констатировал Роман Лабутин.

Как пояснили в республиканском управлении службы судебных приставов, если судебное решение не будет исполнено вовремя, Цмугуновым дадут ещё несколько дней на снос пристройки. Если и это не поможет, их начнут штрафовать: сначала на 5 тысяч, потом на 10 тысяч рублей. Если и штрафы не возымеют действия, пристройку будут сносить за счёт государства. Правда, процедура эта длительная и непростая.

Ну а самое главное, что предпринимателей нужно сначала найти, чтобы приставы смогли им вручить все необходимые документы. В УФССП отмечают, что по месту регистрации Цмугуновых не застать. Если ничего не изменится, то после 28 июня будет создана специальная группа по их розыску.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части "Невского пассажа", поскольку пристройка была возведена без согласия жильцов. А 28 апреля 2014 года это решение подтвердил Верховный суд, который постановил, что "Невский пассаж" должен быть снесён в течение двух месяцев.

Вопрос о сносе наземной части пристройки находится на личном контроле главного пристава республики Александра Кумирова.

Комментарии

Раскольников
2014-06-26 08:48:42
нанять грейдер и переломать этот сарай самостоятельно, а братишек расстрелять и зарыть в котловане
Tom
2014-06-25 16:22:29
Ничего, за границу, наверняка, поедут. Там им и вручат документы
Петрович
2014-06-25 16:01:33
Отголоски левинского бардака еще долго новые власти будут расхлебывать. Вчера проезжал мимо заасфальтированного двора (ул.Ровио), где Левин два года назад перед камерами подпрыгивал, хвастал, сейчас во двор из-за ям не заехать! А на строительство пристройки город разрешение давал, на ввод в эксплуатацию давал, так-что пусть сами за свой счет и сносят. Цмугуновы, если в убытке, еще и деньги через суд могут отбить.
Лука
2014-06-25 15:28:32
""""Ну а самое главное, что предпринимателей нужно сначала найти, чтобы приставы смогли им вручить все необходимые документы. В УФССП отмечают, что по месту регистрации Цмугуновых не застать. Если ничего не изменится, то после 28 июня будет создана специальная группа по их розыску.""""" Не проще ли задействовать ГИБДД? Даю наводку, братья спокойно катаются по Петрозаводску на белых джипах, номера 777.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?