Новости. Общество
10:15, 26 Июня 2014

Карелия вошла число регионов, где люди быстро полнеют

Загрузка...

Республика Карелия входит в число 14 регионов страны, где люди быстро набирают вес, сообщается в докладе Роспотребнадзора за 2013 год

Средний россиянин потребляет слишком много жиров и углеводов – соответственно на 15,7% и 15,2% больше рекомендуемой нормы. Избыточное потребление жирной пищи характерно для 95% населения, причем число ее поклонников за последний год увеличилось на 14%. Такие данные приводятся в докладе ведомства за 2013 год.

Быстрее других набирают вес в Карелии, Ненецком и Ямало-Ненецком АО, на Чукотке, Алтайском и Забайкальском краях, Магаданской области, Карачаево-Черкессии, Новгородской области,  Республике Алтай, Орловской, Самарской, Саратовской и Вологодской областях. Многие из них входят и в список регионов с наивысшими показателями по диабету.

По данным Роспотребнадзора, россияне стали меньше есть сложных углеводов (каш, овощей и фруктов) и больше употреблять в пищу простых углеводов, которыми богаты кондитерские изделия, газированные сладкие напитки, белый хлеб и булки. Кроме этого ведомство фиксирует рост потребления продуктов, содержащих насыщенные жиры (то есть продуктов животного происхождения). Такое питание приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, эндокринных нарушений, в том числе сахарного диабета.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?