Новости. Общество
12:54, 26 Июня 2014

Самолет с беженцами из Украины может прилететь в Карелию в любую минуту

Загрузка...

Сотрудники МЧС Карелии готовы разместить 200 беженцев из Украины.

Как сообщил "Столице на Онего" на сегодняшнем совещании в МЧС Карелии руководитель рабочей группы по оказанию помощи жителям Украины Олег Тельнов, в настоящее время Карелия может принять 200 беженцев.

"В Карелии есть места для размещения беженцев, но это решает МЧС России на своем уровне. Но если такая ситуация возникнет, мы сможем оперативно провести все необходимые действия. По этому вопросу уже все отработано. Но пока запроса к нам не поступало", – сказал он.

На вопрос, прилетит ли в Карелию самолет с беженцами, руководитель группы ответить затруднился.

"Этого никто не знает. Ждем. Все-таки большинство беженцев надеются вернуться домой и не хотят далеко улетать от границы с Украиной. Но теоретически самолет может прилететь в любую минуту, и мы готовы тут же разместить людей, - ответил он. – Если самолет прилетит, то мы будем стараться размещать беженцев, учитывая их пожелания".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?