Новости. Общество
13:03, 26 Июня 2014
4
1
2

Мэрия намерена выселить 83-летнюю петрозаводчанку из квартиры за антисанитарию

Администрация Петрозаводского городского округа обратилась в суд с иском к 83-летней пенсионерке о прекращении права собственности на квартиру в жилом доме из-за грязной квартиры.

Свои требования мэрия обосновывает тем, что женщина складирует в своей квартире мусор и бытовые отходы, содержит домашних животных, за которыми не ухаживает, в квартире не работает водопровод и канализация, завелись насекомые, в подъезде стоит сильный запах нечистот.

Претензии к пенсионерке появились давно. Другие жильцы дома с 2011 года многократно обращались в различные инстанции с жалобами на антисанитарные условия в квартире ответчицы.

Поскольку женщина не реагирует на требования привести квартиру в надлежащее состояние, мэрия просит прекратить ее право собственности на квартиру, принять решение о продаже жилья с публичных торгов с выплатой пенсионерке вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша