Новости. Общество
21:04, 26 Июня 2014
4
1
2

Россияне чаще всего крадут в супермаркетах небольшие, но дорогие товары

В прошлом году граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 638 миллионов рублей.

Об этом свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы, пишет газета "Известия". Данный показатель превысил результат 2012 года на 12% - тогда гражданам удалось вынести товаров на 568 млн. рублей.

Лидером по воровству в супермаркетах стала Москва, на которую пришлось 65% от всех краж, или же 412 млн руб. Второе место заняла Самарская область – 97,9 млн рублей, а замыкает строчку лидеров Санкт-Петербург, где покупателям удалось вынести товаров на сумму в 38,6 млн. рублей.

Меньше же всего воруют на Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Так, в Чечне, Дагестане, Магадане и ряде других регионов убыток магазинов от краж оказался равен нулю.

По словам директора по внешним связям группы компаний «Дикси», чаще всего из магазинов крадут небольшие, но дорогие товары, например, элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику. Также часто крадут и более доступную продукцию, расположенную рядом с кассами — шоколад, станки для бритья и тому подобное.

Как отмечают эксперты, реальная сумма украденных из магазинов товаров значительно больше, так как в официальной статистике не учитываются кражи, совершенные самими сотрудниками магазинов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?