Новости. Общество
21:04, 26 Июня 2014

Россияне чаще всего крадут в супермаркетах небольшие, но дорогие товары

Загрузка...

В прошлом году граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 638 миллионов рублей.

Об этом свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы, пишет газета "Известия". Данный показатель превысил результат 2012 года на 12% - тогда гражданам удалось вынести товаров на 568 млн. рублей.

Лидером по воровству в супермаркетах стала Москва, на которую пришлось 65% от всех краж, или же 412 млн руб. Второе место заняла Самарская область – 97,9 млн рублей, а замыкает строчку лидеров Санкт-Петербург, где покупателям удалось вынести товаров на сумму в 38,6 млн. рублей.

Меньше же всего воруют на Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Так, в Чечне, Дагестане, Магадане и ряде других регионов убыток магазинов от краж оказался равен нулю.

По словам директора по внешним связям группы компаний «Дикси», чаще всего из магазинов крадут небольшие, но дорогие товары, например, элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику. Также часто крадут и более доступную продукцию, расположенную рядом с кассами — шоколад, станки для бритья и тому подобное.

Как отмечают эксперты, реальная сумма украденных из магазинов товаров значительно больше, так как в официальной статистике не учитываются кражи, совершенные самими сотрудниками магазинов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?