Новости. Политика
14:59, 26 Июня 2014
4
1
2

МИД: Финский журналист не смог взять интервью у Худилайнена из-за отсутствия аккредитации

ВРИО представителя МИД РФ в Петрозаводске заявил, что у иностранного журналиста должна быть аккредитация для работы на территории Российской Федерации.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию с отказом финскому журналисту в интервью главы Карелии, сообщается на сайте ТВР-Life.

Напомним, журналист одной из крупнейших региональных газет Финляндии Karjalainen, которая выходит в приграничном Йоэнсуу, заранее связался с карельскими чиновниками и договорился о встрече с губернатором на 26 июня. Когда он получил визу, заказал гостиницу, нашел переводчика и добрался до Петрозаводска, оказалось, что его в республиканском правительстве не ждут.

По данным издания, в представительстве министерства иностранных дел России в Петрозаводске подтвердили законность действий сотрудников пресс-службы правительства Карелии, отказавших из-за отсутствия у журналиста аккредитации российского МИДа.

По словам временно исполняющего обязанности представителя МИДа РФ в карельской столице Даниэля Марценюка, республиканские чиновники действовали в строгом соответствии с федеральным законодательством, регламентирующим работу иностранных журналистов в России.

Это отражено как в федеральном законе о СМИ, так и в постановлении правительства России об утверждении Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?