Новости. Политика
15:40, 26 Июня 2014
4
1
2

Фокин: Отменять ли прямые выборы мэра, жители Петрозаводска решат на референдуме

Председатель Петросовета Олег Фокин заявил, что в столице Карелии пройдет всенародный референдум, на котором жители сами определят, каким способом будет формироваться местная власть.

Об этом Фокин объявил на совместном заседании Консультативного совета по вопросам местного самоуправления при Законодательном Собрании Карелии и КРО Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления", которое проходит в эти минуты в Петрозаводске.

Как пояснил нам Фокин, уже завтра, 27 июня группа граждан собирается подать заявку в Территориальную избирательную комиссию на проведение всенародного референдума. Вопрос, который они намерены вынести на референдум, звучит так: "Вы за отмену прямых выборов главы Петрозаводска?".

По словам Олега Фокина, проведение референдума обойдется городской казне примерно в 6-7 миллионов рублей, "и мы эти деньги найдем", – заявил председатель Петросовета. По словам Фокина, источник финансирования депутаты готовы будут рассмотреть на сессии Петросовета в сентябре.

Выступая на совещании, Олег Фокин попросил депутатов ЗС РК не принимать никакого решения по поводу способа формирования местной власти в Петрозаводске до решения этого вопроса на референдуме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?