Новости. Общество
09:32, 27 Июня 2014
4
1
2

Четыре человека в Карелии вышли из мест лишения свободы по амнистии, всего "прощены" 362

Из исправительных учреждений карельского УФСИН по амнистии освобождены четыре человека, отбывавшие уголовные наказания в виде лишения свободы.

Как сообщает республиканская прокуратура, правоохранительные органы республики завершили исполнение постановления Госдумы об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ.

В течение шести месяцев приняты решения об освобождении от наказания и уголовного преследования по амнистии в отношении 362 лиц.

Так, из исправительных учреждений освобождены четыре гражданина, отбывавших уголовные наказания в виде лишения свободы.

"Органами предварительного следствия и дознания на основании Постановления об объявлении амнистии прекращены уголовные дела и уголовное преследование в отношении 55 лиц, в том числе в отношении 56 несовершеннолетних", - сообщает прокуратура.

Судами в республике освобождены от наказания 158 человек, в том числе 11 осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях. Кроме того, амнистированы 46 граждан, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, осужденных условно или условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания.

"Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Республике Карелия применено Постановление об объявлении амнистии в отношении 66 осужденных к наказаниям в виде обязательных, исправительных работ, ограничения свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, состоящих на учетах в УИИ", - отмечают также в надзорном ведомстве.

Судебными приставами вынесены постановления об освобождении по амнистии от наказания в виде штрафов в отношении 10 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?