Новости. Происшествия
10:07, 27 Июня 2014

"Восьмёрка" в Карелии сбила 2-летнего ребёнка, который в одиночестве играл у дороги

Загрузка...

В Лахденпохском районе в четверг вечером произошла дорожная авария, в которой пострадала двухлетняя девочка.

Инцидент произошёл в начале восьмого. "Водитель, управляя автомашиной ВАЗ 21083, совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, которая неожиданно стала перебегать дорогу с правой стороны проезжей части с выезда со двора, по ходу движения автомашины. Двухлетний ребёнок играл у проезжей части один, без присмотра взрослых", - рассказали в республиканском управлении ГИБДД.

Девочка госпитализирована. Предположительно, у неё перелом голени.

В ведомстве подчеркнули, что это уже второе за неделю происшествие, в котором маленький ребёнок попадает под машину из-за того, что находится на улице без присмотра взрослых.

"Для детей такого возраста разграничения места игры не существует – двор или проезжая часть – они ещё не готовы сопоставить разницу. Двухлетние дети могут не знать об опасности – у них нет знаний и опыта. Родители должны быть рядом с детьми и заботиться об их безопасности на прогулке", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?