Новости. Общество
10:31, 27 Июня 2014

Жителю Муезерского района придется заплатить штраф за отсутствие спасательного жилета

Загрузка...

Сотрудниками государственной инспекции маломерных судов Муезерского района Карелии было проведено патрулирование озер.

Во время патрулирования озер Лексозеро, Муй и Хедозеро было проверено 20 судоводителей, одному из которых был выписан штраф за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта. Теперь нарушителю за отсутствие спасательного жилета у пассажира придется заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Как сообщили в МЧС, всего за минувшую неделю 11 жителей Карелии совершили подобное правонарушение и были оштрафованы инспекторами ГИМС.

Также с судоводителями и их пассажирами были проведены беседы о правилах безопасного поведения на воде и правилах пользования маломерными судами.

В отделе ГИМС МЧС Карелии напоминают, что регистрации не подлежат суда весом до 200 килограмм и с мощностью двигателя до 8 киловатт. Всем остальным владельцам более мощных водных судов необходимо пройти регистрацию своих транспортных средств, так как теперь инспекторы ГИМС на воде, как сотрудники ГИБДД на дороге.

Комментарии

Злой Санта
2014-06-27 10:36:52
Вот гад!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?