Новости. Спорт
11:25, 27 Июня 2014

Эксперты винят уроженца Петрозаводска Козлова в том, что сборная России вылетела с ЧМ по футболу

Загрузка...

Вчерашний матч между Россией и Алжиром закончился со счетом 1:1, в итоге российская футбольная сборная покидает Чемпионат мира, не выиграв ни одной игры.

Спортивные эксперты вину за такой исход матча возлагают, в том числе, на защитника Алексея Козлова, уроженца Петрозаводска, который допустил непростительную ошибку.

"Ошибка защитника московского "Динамо" Алексея Козлова, который не выбил вовремя мяч, тут же его потерял, а затем вынужден был сфолить, оказалась роковой: навес привёл к голу в наши ворота – 1:1", – пишет спортивный комментатор Алексей Лебедев на страницах сайта газеты "Московский комсомолец".

По мнению эксперта, ничью футбольной сборной России в заключительной, увы, для нас игре на чемпионате мира-2014 с командой Алжира, безусловно, стоит приравнять к поражению. Причём к разгромному: это вам не 1:1 с Кореей, после которых казалось, что всё ещё впереди, и даже не 0:1 с Бельгией, после которых луч надежды не погас, это – "давай, до свидания".

"Попытки забить спасительный второй мяч, увы, ни к чему не привели, – констатирует автор. – Самое обидное, даже не вспомнишь явных голевых моментов у наших! Что ж, для вас, Козлов, чемпионат мира закончен. А также – для вас, Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Семёнов, Канунников, Денисов, Глушаков, Кокорин, Дзагоев, Кержаков, Лодыгин, Гранат, Березуцкий, Могилевец, Рыжиков, Шатов, Жирков, Самедов, Файзулин, Ионов, Ещенко, Комбаров… Все вы – такая маленькая деталь – возвращаетесь в чемпионат России. Неслучайно это подчёркиваю. Ни одного легионера ведь у нас не было – никого, кто выступал бы за зарубежный клуб! А то принято как-то на них валить: мол, гады, жируют там у себя далеко-далёко, а за родину биться не хотят. Ну и где ваши легионеры, друзья?"

"Профессионалы, с которыми довелось пообщаться во время игры, единодушны: в том самом чемпионате России – и дело. У нас-то у Козлова времени для того, чтобы обработать мяч на фланге, было бы – закурить, вспомнить о запрете на курение на спортсооружениях, потушить сигарету, добежать с ней до уругвайской границы, передать привет родным и близким Луиса Суареса, обсудить с ними жестокость ФИФА, наградившей кусачего бомбардира многомесячной дисквалификацией, и вернуться…

А тут вам не Россия, тут не только климат иной.

Тут, на чемпионате мира, промедление смерти подобно. Козлова мигом "накрыли", обокрали, заставили сфолить, исполнили точный навес, пробили по воротам и дальше очень умело обороняли комфортные для Алжира цифры 1:1 на табло".

"Пока футболисты сборной России не перестанут играть в сказочном российском чемпионате, где за год считанное число раз выдаются напряжённые матчи уровня, близкого к серьёзному, так и будет продолжаться. А они – не перестанут. Ибо деньги платятся большие", – считает эксперт.

Комментарии

Алексей В.
2014-06-27 20:33:26
Ходил с сыном к соседней школе на площадку. В прошлом году площадку отреставрировали, обнесли забором и повесили замок. Играть больше негде.
Алексей В.
2014-06-27 20:28:15
Начнем выигрывать, когда в каждом дворе мальчишки будут мяч гонять. А пока, нет смысла и телевизор влючать - результат известен.
Раскольников
2014-06-27 14:36:48
нет у нас классных футболистов, точнее неоткуда их взять, так как угроблена в стране система подготовки , начилая с ДЮСШ. Вместо того, чтобы покупать никому не нужных Витселей, Халков и прочую ....., деньги, потраченные на трансферы отдали бы в дет спортшколы. А так детям негде заниматься, начинают пить и колоться и получаем в итоге выброшенные и никому не нужные поколения людей. Пока в руководстве Мутко, а ведущие клубы тренируют Слуцкий и Карпин - получаем такие результаты. Молодцы, нашли дедушку, кот приехал и рубит порядка 6,7 млн евро в год, и продлили контракт с ним до 2018 года..... Это натуральное вредительство и саботаж. А Козлов- это результат бездарного руководства футбольных боссов, которые клали большой калач на футбол. Главное у них - срубить бабло и свалить из страны.
suxela
2014-06-27 11:49:31
Ну не получается у вас...
Leopol'd
2014-06-27 11:39:55
Лыжники, гимнасты, парашютисты имеют минимальное содержание, однако держат первые места в мире. Может пора прекратить перекармливать футболистов. Разжирели...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?