Новости. Общество
12:05, 27 Июня 2014
4
1
2

В Кондопожском районе Карелии нашли способ борьбы с наркоманией

На очередном заседании антинаркотической комиссии в правительстве Карелии глава Кондопожского района Олег Панов рассказал об одном из действенных методов профилактики наркомании.

Количество зарегистрированных наркоманов в Карелии уменьшилось.

По данным Республиканского наркологического диспансера, общее количество состоящих на учете наркоманов составляет 265 человек. Это на 33% меньше, чем в 2012 году, когда было зарегистрировано 287 больных.

Такие данные были представлены на очередном заседании антинаркотической комиссии в правительстве Карелии. Итоги текущего года подводить пока рано, но работа активно ведется. Во всех учебных заведениях Петрозаводска организована работа Советов профилактики, в работе которых ежемесячно принимают участие инспекторы городского подразделения по делам несовершеннолетних МВД и специалисты Центра психолого-медико-социального сопровождения.

Глава Кондопожского района Олег Панов считает, что один из действенных методов профилактики наркомании - это физкультура и спорт, участие населения в спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях. Поэтому в районе во всех образовательных учреждениях действует программа "Здоровый образ жизни". Активно проводится работа по профилактике употребления психоактивных веществ и алкогольных напитков.

За 1 квартал 2014 года уже проведено 17 бесед по программе "Здоровый образ жизни", 12 тренингов, 24 консультации, 4 уличные акции и общегородских мероприятия, а также был создан и показан по кабельному телевидению фильм из цикла "РRО жизнь" на тему наркомании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?