Новости. Общество
14:19, 27 Июня 2014

Максим Мазуровский рассказал, как на "Воздухе" за сценой лежал в поле и благодарил небеса

Загрузка...

Создатель музыкального фестиваля Максим Мазуровский поделился своими впечатлениями от "Воздуха-2014", который проходил в Петрозаводске в прошлые выходные.

"Главное музыкальное Событие Карелии завершилось с грандиозным успехом. Вместе с командой единомышленников нам удалось то, о чем раньше мы не могли даже мечтать. В маленьком городе, преодолевая апатию чиновников и замороженность обывателей, удалось в одном месте собрать несколько тысяч активных "живых" людей из разных регионов, построить невиданный здесь ранее фестивальный город европейского уровня и организовать, пожалуй, лучший региональный фестиваль страны", - написал без ложной скромности Максим Мазуровский на своей странице в социальных сетях (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

По его словам, "Воздух" – "то немногое, что есть в моей жизни моего". "Все остальное – от родителей, везения или советского государства, - признался Мазуровский. - Будучи мальчишками-мечтателями, в 2005 году вместе с Димой Тараскиным мы придумали ВОЗДУХ и вынашивали его несколько лет. Стали мечтать о западном хедлайнере, в том числе о Rasmus, Garbage и Rammstein. Затем было 3 года тьмы. В прошлом сентябре мы перезагрузили фестиваль, чтобы восстановить доверие партнеров и зрителей и вернуться на родную площадку – аэродром "Пески".

Он также отметил, что в этом году "удалось задать новую планку по организации мероприятий".

"Вновь есть ВОЗДУХ и все остальное, с чем фестиваль бессмысленно сравнивать. Очевидно, что его масштаб и уровень перерос Карелию и ее маленькую столицу. Платежеспособный спрос и активность населения с каждым годом падают, власти не осознают значимости подобных проектов для результативности и оценки своей деятельности. Подобного фестиваля нет в большинстве городов-миллионников, даже в Санкт-Петербурге", - уверен Мазуровский.

Создатель "Воздуха" также отметил, что ему пришлось пойти на жертвы, чтобы фестиваль состоялся. Правда, не уточнил, какие.

"Пожалуй, только Богу и мне известно, через что нам пришлось пойти и чем пожертвовать, ради проведения ВОЗДУХа в этом году. В какой-то момент у команды даже руки стали опускаться… На выступлении ДДТ я ушел в поле за сценами лег на спину, смотрел в голубое небо с белыми облаками и благодарил небеса, что, в конце концов, все устроилось хорошо", - написал Мазуровский.

"По завершению фестиваля вместе с волонтерами я стоял на дороге у технического выезда и был тронут сотнями улыбок и радостных благодарностей уезжающих домой зрителей. Многие называли по имени и стремились "дать пятеру". Это, конечно, очень воодушевляет… Спасибо", - добавил он.

Комментарии

Петрович
2014-06-30 10:41:11
До недавнего времени к Мазуровскому- младшему относился отрицательно (уклонение от армии, судебные тяжбы с гипербореей). Но полностью хвалю его за организацию и проведение большого музыкального форума федерального уровня. Молодец! В отличии от него Республиканские власти для молодёжи лучшего ничего предложить не могут.
Leopol'd
2014-06-30 09:30:50
Великая штука - пропаганда. Вот уже Недруг повторяет за СМИ, что "мероприятие на территории аэродрома". А оно вблизи аэродрома. Так надо запрещать и пляж и шашлычные, за опасную близость к авиатехнике. Они ещё ближе к ГСМ!
Недруг "Столицы"
2014-06-30 09:02:11
Если так все хорошо, то зачем было выносить "голову" замороженным и апатичным чиновникам. Кому нужен "воздух" ? лично мне нет, 2 тысячям граждан, и то половина с других ригионов (со слов "создателя"). Как можно проводить данное мероприятие на территории аэродрома ?, где стоит авиационная техника, где антитеррористическая укрепленность объекта.
Раскольников
2014-06-27 15:23:03
сейчас заплачу, "... за сценой он лежал..."
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?