Новости. Общество
15:53, 27 Июня 2014

Сотрудники ГИБДД Карелии незаметно следят, как водители соблюдают ПДД

Загрузка...

В ближайшие выходные, несмотря на праздничные мероприятия, посвященные Дню города, инспекторы ГИБДД проведут рейды по контролю скоростного режима на трассе "Кола", а также на городских дорогах состоятся мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.

Обращаем внимание водителей, что контроль за соблюдением правил дорожного движения, в частности скоростного режима, сотрудниками ГИБДД теперь осуществляется не только с помощью приборов автоматической фиксации правонарушений и нарядов ДПС, но и с использованием машин без опознавательных знаков.

Как объяснили в ГИБДД, "в потоке транспорта будут курсировать автомашины без нанесённых цветографических схем. В них сотрудники с использованием приборов автоматической фиксации нарушений "Бинар", "Визир" будут фиксировать нарушения скоростного режима водителями, нарушения правил обгона, нарушения требований дорожных знаков и разметки, а также иные нарушения ПДД".

Кроме приборов фиксации нарушений в этих автомашинах установлены видеорегистраторы, которые будут "писать" всю происходящую ситуацию на дороге.

Если водитель совершит какое-либо нарушение, то камера из машины скрытого наблюдения этот факт зафиксирует, далее вся информация будет отправлена на ближайший пост ГИБДД или нарядам ДПС, осуществляющим патрулирование, где примут меры к остановке водителя-нарушителя.

В ГИБДД уточняют, что" скорость автомашин скрытого наблюдения не будет отличаться от скорости обычного потока транспорта - в пределах ПДД РФ, разрешённой на участках автодорог. Также машины скрытого патрулирования не будут двигаться с необоснованно низкой скоростью движения, тем самым не провоцируя водителей нарушать ПДД РФ".

Таким образом Госавтоинспекция хочет научить водителей соблюдать правила дорожного движения всегда, в том числе и после того, когда экипаж ДПС ГИБДД остался позади.

Комментарии

Slava9397
2014-06-29 22:04:01
Мыши!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?