Новости. Общество
16:20, 27 Июня 2014
4
1
2

Скалолазы оборудовали в Карелии 40 трасс разного уровня сложности

На скале в деревне Сорола Лахденпохского района скалолазы оборудовали 40 трасс для тренировок разного уровня сложности.

Скалолазы из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Череповца оборудовали на скале в карельской деревне несколько десятков маршрутов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году активисты-скалолазы отчистили скалу от мха, коряг и "живых камней" - частей скалы, которые могли отколоться. Затем ее оборудовали стационарными точками страховки для спортивного скалолазания.

Скала высотой 50 метров уникальна для альпинистов: это единственное место на Северо-Западе, где есть мультипитчи — высокие маршруты, которые проходят в связках по два человека.

"Это не просто скала, а музей под открытым небом. На ней следы древних землетрясений, сдвигов земной коры. Все это отразилось на уникальных рельефах скалы, многие из них оттачивало Ладожское озеро. Геологи, которые изучили скалу, будут ее оформлять как памятник природы Карелии", — рассказал один из активистов Михаил Почезерский.

В июне здесь уже прошел скалолазный этап приключенческой мультигонки Red Fox Adventure Race-2014. Активисты планируют создать в деревне скальный парк для активного и познавательного туризма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?