Новости. Спорт
09:00, 30 Июня 2014

Чиновник из Минспорта РФ попросил Худилайнена популяризировать комплекс ГТО в Карелии личным примером

Загрузка...

В Петрозаводске на Всероссийской конференции по внедрению ГТО замдиректора департамента Минспорта РФ призвал глав субъектов личным примером популяризировать этот комплекс.

"Мы надеемся, что личным примером: делай, как я! – главы регионов и муниципалитетов совместно с руководителями спортивных органов, образования начнут соответствующую подготовку. Мы сегодня с Александром Петровичем (Худилайненом) в президиуме говорили. Он говорит: "Так я уже готов выполнять, в том числе, и гирю и так далее. Это очень важно. Если эти вопросы организовать, тогда и взрослое население активно подключится", - сказал заместитель директора профильного департамента Минспорта РФ Виктор Бабкин, выступая на Всероссийской научно-практической конференции по внедрению ГТО. Конференция состоялась в ПетрГУ в субботу в рамках IV Международного конгресса учителей физкультуры.

Бабкин добавил, что ранее комплекс ГТО опробовал на себе министр спорта РФ Виталий Мутко и "превысил многие нормативы золотого знака".

"Это пример: делай, как я! Важно, чтобы на местах точно так же началось внедрение нашего комплекса", - подчеркнул представитель Минспорта РФ.

Как было отмечено в ходе форума, внедрение комплекса ГТО в стране будет проходить постепенно, начиная с учреждений образования. Ожидается, что в 2017 году опыт будет распространён повсеместно, в том числе – среди взрослого населения.

"Я в том возрасте, когда сдавал и комплекс ГТО, и ГЗР и имел те и другие значки. Наверное, это было правильно, потому что готовить молодое поколение нужно не только образованными, грамотными, нужно ещё готовить и физически сильными. Сегодня это особенно актуально, учитывая интенсивность освоения нашей молодёжью интернет-пространства и увеличение с каждым годом количества пользователей. Молодёжь пользуется интернетом под 100%, и это не добавляет физических данных и закалки", - отметил Александр Худилайнен.

Комментарии

умник
2014-06-30 15:16:41
"...Я в том возрасте, когда..." чего ответил?! о чем думал в момент ответа?!? могу ляпнуть чего-нибудь, а потом жалеть буду? вперед - на турник! покажи жителям, что не только язык мускулист!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?