Новости. Общество
10:48, 30 Июня 2014
4
1
2

ФОТО: Уличная птица стала символом нового арт-фестиваля в Петрозаводске

В Петрозаводске в минувшую субботу, 28 июня, в рамках празднования Дня города прошел Онежский арт-фестиваль "Улица действа".

Специально для нового фестиваля дизайнеры разработали логотип в виде воробья. Именно воробей – птица, которую можно увидеть на любой улице любого города, как нельзя лучше отражает смысл и название фестиваля "Улица действа".

Арт-фестиваль включал в себя четыре направления: уличные танцы, уличные театры, конкурс граффити "Полоса отвода" и соревнования по различным экстремальным видам спорта.

Для каждого направления организаторы разработали уникальную программу, определили место для совершения уличного действа.

Уличные танцы с проведением мастер-классов прошли на площадках возле Ротонды на набережной и у памятника Куусинену. Здесь можно было увидеть брейк-данс, рок-н-ролл, танго и многое другое.

Уличные театры представляли три творческих коллектива – театр "Странствующие куклы господина Пэжо" из Санкт-Петербурга, цирк из Финляндии Supiainen и театр пантомимы "Со-творение" из города на Неве. Актеры показали свое искусство на сценической площадке возле памятника «Рыбаки».

Свободные художники, принявшие участие в конкурсе граффити "Полоса отвода", разместили работы недалеко от здания городской администрации. 15 креативных и интересных творческих полотен завершила 9-метровая панорама "Богатыри России", выполненная в стиле граффити петрозаводскими художниками под руководством главного мастера Ильи Ершова.

Любители экстрима – велосипедисты, байкеры, роллеры совершали трюки на площади Кирова.

Торжественную речь на открытии нового арт-фестиваля "Улица действа" произнес Петр I в окружении живых скульптур, которые впоследствии провели фотосессию со всеми желающими.

Смотрим фоторепортаж.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.