Новости. Общество
14:38, 30 Июня 2014
4
1
2

Ваш пропавший велосипед будут искать всем городом

В Петрозаводске активисты группы VELOVE предлагают велосипедистам зарегистрировать свои двухколесные транспортные средства, чтобы в случае пропажи их всегда можно было найти.

С 1 апреля этого года активисты велодвижения VELOVE начали регистрацию велосипедов в Петрозаводске.

Официально в базе велодвижения зарегистрировано более 1000 человек, многие из участников имеют по несколько личных велосипедов или регистрируют велосипеды, которыми пользуется семья, сообщает Анастасия Неровная, руководитель Велодвижения VELOVE.

"Как правило, люди не задумываются о необходимости регистрации своего велотранспортного средства. Но при возникновении проблем владельцы велосипедов в первую очередь звонят нам, поскольку в нашей базе сохранены все данные о зарегистрированном велосипеде, что значительно облегчает дальнейший поиск утерянного двухколесного друга, - говорит Анастасия Неровная, - мы очень рады, что УВД Петрозаводска поддержало нашу инициативу и наладило с нами тесное сотрудничество."

Этим летом стала доступна новая услуга для велосипедистов Петрозаводска "Велоробокоп/Velorobocop". Это уникальная фотобаза зарегистрированных велосипедов. В случае пропажи вашего велосипеда активисты обещают, что искать пропавший велосипед будут всем городом.

Искать угнанное транспортное средство будут по фотографии, внесенной сотрудниками ППС в базу при регистрации велосипеда.

От Велодвижения VELOVE будет создан специальный аккаунт "Велоробокоп/Velorobocop" в социальных сетях. Это будет самый быстрый сигнал SOS для всего города, уверяют участники группы велодвижения.

Как воспользоваться новой услугой, можно узнать в группе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".