Новости. Общество
15:40, 30 Июня 2014
4
1
2

Бизнесмены из Лахденпохья пытались купить по дешевке земельный участок стоимостью 19 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Карелии и признал недействительной сделку купли-продажи земельного участка, заключенную органами местного самоуправления Лахденпохского района и дачным некоммерческим партнерством "Жемчужина Ладоги".

В ходе прокурорской проверки установлено, что по указанной сделке партнерство из четырех человек становилось собственником земельного участка площадью 100 тысяч квадратных метров. При этом он весь состоял из земель сельскохозяйственного назначения, а стоимость участка была определена в сумму менее 1 миллиона рублей, тогда как по оценке экспертов он стоит 19 миллионов рублей.

Апелляционная инстанция подтвердила правомерность позиции прокуратуры. В случае получения партнерством земель для ведения его участниками дачного хозяйства общая площадь предоставляемого участка не могла составлять более 6 тысяч квадратных метров.

Теперь дачное партнерство обязано возвратить во владение органов местного самоуправления земельный участок сельскохозяйственного назначения, сообщает прокуратура Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".