Новости. Криминал
16:33, 30 Июня 2014
4
1
2

Пенсионер хранил на своём участке в Суоярвском районе более 200 боевых патронов

В Суоярвском районе Карелии у 63-летнего мужчины изъяты 211 боеприпасов, котрые он хранил на своём участке рядом с домом.

Как сообщает транспортная полиция по СЗФО, 63-летнего жителя Суоярвского района подозревают в незаконном сбыте 24-х патронов "Парабеллум" калибра 9 мм.

"В рамках уголовного дела сотрудниками транспортной полиции с привлечением служебно-розыскной собаки и специальной досмотровой техники по месту жительства пенсионера был произведен обыск. В результате на территории земельного участка его частного дома были обнаружены и изъяты боеприпасы в количестве 211 штук", - отмечают в ведомстве.

Установлено, что 203 из них являются патронами "Парабеллум" калибра 9 мм, предназначенными для пистолетов "Вальтер", пистолетов-пулеметов "Узи" и MP-40, восемь патронов являются патронами калибра 7,62 мм к пистолету конструкции Токарева, предназначенными для пистолетов-пулеметов "Шпагина" и "Дегтярева".

"Все боеприпасы относятся к категории боевых и пригодны для производства выстрелов", - подчёркивают в транспортной полиции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?