Новости. Спорт
08:55, 01 Июля 2014
4
1
2

Джиперы превратят бездорожье Карелии в региональный бренд

Уникальная экспедиция на джипах через всю Карелию до Кольского полуострова стартует от берегов Ладоги 2 августа.

Уникальная "Транскарельская трофи-экспедиция" не имеет аналогов в истории республики. Впервые джиперы бросают вызов карельской тайге и намереваются пересечь всю республику с юга на север по бездорожью. Организаторы экспедиции, а это создатели известных в России офф-роуд соревнований "Карелия-трофи", фактически готовились к экспедиции с 2002 года. В результате самые лакомые, самые интересные участки знаменитых трофи-рейдов вошли в маршрут экспедиции.

"Транскарельская трофи-экспедиция"  станет самым длинным по протяженности внедорожным рейдом Карелии. За 16 дней участникам предстоит преодолеть три тысячи километров. И отнюдь не по асфальту! Маршрут проложен в карельской тайге по заброшенным лесным дорогам через броды, болота, камни и горы.

Благодаря тщательной проработке, удалось так построить маршрут экспедиции, чтоб интересно было всем – и новичкам офф-роуда, и опытным джиперам. Корифеи смогут отличиться и показать класс, а новички многому научаться в этом путешествии. Традиционная джиперская взаимовыручка и дружеская атмосфера – помогут найти выход из самых сложных ситуаций.

На официальном сайте экспедиции – kareliatrophy.ru – полным ходом идёт регистрация участников – уже пришли заявки из Краснодара, Челябинска, Риги, Днепропетровска, Выборга, Пикалёво, Гатчины, Апатитов и конечно из Санкт-Петербурга и Москвы. Регистрация продлится до 1 августа – ещё есть время всё обдумать и решиться.

"В Карелии есть традиционные места для сплавов по рекам, подъезды к озёрам традиционно оккупируют рыбаки, зимой появляются снегоходные маршруты. Но почти нет маршрутов для любителей автомобильного туризма, особенно для офф-роуд туризма. Большинство же популярных маршрутов, которыми пользуются все джиперы – это наши старые маршруты 10- летней давности - говорит организатор рейда Денис Кузнецов. – А между тем, есть множество желающих проехать по «неоткрытой» Карелии, полно людей, которые хотят почувствовать себя пионерами. Мы и сами такие же – "Карелия Трофи" всегда впереди с новыми идеями и маршрутами. Мы не повторяем за другими, а делаем своё новое! Поэтому с нами интересно".

После экспедиции появится карта маршрута. Старт трофи-экспедиции запланирован на 2 августа на берегу Ладожского озера, финиш – на Умбозерском перевале Кольского полуострова. Ожидается порядка 30 участников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?