Новости. Культура
17:47, 30 Июня 2014

ФОТО и ВИДЕО: Иллюзии Старого города. Как это было

Загрузка...

28 июня состоялся уже 6-ой праздник "Иллюзии Старого города". С 2009-го года музей-заповедник "Кижи" проводит его в историческом квартале Петрозаводска – и он неизменно становится украшением Дня города, его, пожалуй, самой яркой частью.

И во многом этому способствуют сами горожане – с каждым годом всё больше энтузиастов принимает участие в празднике: выбирают себе амплуа, шьют костюмы, учат зазывалки и прибаутки, в общем, из пассивных наблюдателей становятся активными участниками этого завораживающего действия!

В этом году на празднике "Иллюзии Старого города" было много нового: впервые на "площади" появилась карусель, к неописуемому восторгу малышей. Впервые в празднике принимал участие Винтажный цех: мастера и продавцы успешно справились с ролью торговцев Блошиного рынка. Впервые "новобранцы", которых направляли в казармы местного батальона, могли пройти медосмотр. Да, ещё фокусник, который развлекал детей и взрослых своими чудесными номерами, классический уличный театр с Петрушкой, стилизованный вокзал "Кунаркъ", монетная кузница, общество борьбы с народным пьянством, жонглёры и квест-игра от проекта "Бегущий город"!!

Музей-заповедник "Кижи" сердечно благодарит всех участников и спонсоров праздника, без вас этого праздника просто не было бы! И большое спасибо горожанам: так приятно видеть столько улыбающихся лиц одновременно!

Смотрим фоторепортаж.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?