Новости. Культура
09:01, 01 Июля 2014

Худрук Музыкального театра Карелии попросил Медведева защитить расходы на региональные постановки

Загрузка...

Художественный руководитель Музыкального театра Карелии Юрий Александров побывал на встрече с Дмитрием Медведевым в Йошкар-Оле.

Александров в числе руководителей российских региональных театров побывал на встрече с Дмитрием Медведевым, которая проходила в Йошкар-Оле и была приурочена к открытию нового здания Марийского театра оперы и балета.

Медведев сообщил, что в 2015 году на повышение зарплат работникам культуры будет направлено 8 миллиардов, и в 2016 году – 10 миллиардов рублей.

В своем обращении к премьер-министру Юрий Александров отметил важность обеспечения творческого процесса в театрах. По его словам, даже бытовые неурядицы и невысокий уровень жизни артистов не уменьшают их желания быть занятыми в новых спектаклях. "

Защищенной статьей в бюджете должна стать статья расходов на новые постановки, – сказал Александров. – В последние годы из-за отсутствия этой статьи приходится выкручиваться. Чтобы порадовать публику премьерой, иногда декорации и костюмы приходится "занимать" в столичных театрах. Введение "постановочных" позволит театральному коллективу развиваться, а артистам – реализовывать их право на труд".

Премьер-министр распорядился учредить специальные гранты для региональных и муниципальных театров. Музыкальный театр Карелии имеет шансы на получение подобного гранта как единственный театр оперы и балета во всем Северо-Западном регионе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?