Новости. Общество
11:10, 01 Июля 2014
4
1
2

Должникам за электричество в Петрозаводске гасят свет

Рейды электромонтеров по отключению неплательщиков за электрическую энергию проводятся регулярно, включая вечерние часы и выходные дни.

Ежедневно несколько десятков потребителей-должников остаются без света, сообщают в "ПКС".

Так только за прошедшую пятницу, 27 июня, были отключены квартиры горожан, проживающих в Центре и на Октябрьском проспекте, общая сумма задолженности которых составляла порядка 250 тысяч рублей. Совместно с представителями коммунальных служб в рейде приняли участие судебные приставы Карелии.

Примечателен тот факт, что более половины потребителей, отключенных от электроэнергии 27 июня, уже оплатили накопленную задолженность в полном объеме.

Начальник отдела электроснабжения ООО "Энергокомфорт" Тимофей Крюков отмечает: "Применение к должникам такого не популярного метода воздействия, как отключение электрической энергии, является наиболее действенной мерой, хотя и наиболее жесткой. Однако мы используем отключения только в тех случаях, когда все остальные способы урегулирования ситуации исчерпаны. При этом мы всегда готовы сделать шаг навстречу потребителям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении, но желающими расплатиться по долгам: можно заключить соглашение о реструктуризации долга и выплачивать его постепенно".

Энергетики надеются на сознательность граждан, но рейды по отключению должников продолжат. Если во время проверки выявится факт самовольного подключения к сетям, нарушителя ждет штраф.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?