Новости. Общество
11:23, 01 Июля 2014
4
1
2

Беженцев из Украины в Петрозаводске разместят в кадетском корпусе

Самолёт с беженцами из Украины приземлится в Петрозаводске, как ожидается, после 3 июля.

Об этом сегодня сообщил заместитель главы республики Олег Тельнов на заседании рабочей группы по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории РФ.

"Официально Александром Петровичем (Худилайненом) подписан запрос на доставку первой организованной группы переселенцев авиатранспортом силами МЧС РФ. По предварительным данным, такая доставка может быть осуществлена после 3 июля. График соответствующих воздушных мостов уточняется", - сказал Тельнов, отметив, что пока наверняка неизвестно, сколько граждан Украины прибудет в Петрозаводск.

Первых вынужденных переселенцев разместят, как было отмечено, "в двух объектах". Один из них – это кадетский корпус. Из аэропорта до мест временного размещения людей отвезут автобусами Карелавтотранса.

По словам замминистра здравоохранения Анатолия Голубченко, в местах размещения граждан Украины будут дежурить 2-3 фельдшерские бригады. Также с беженцами будут работать психологи. Кроме того, граждане Украины смогут обращаться за бесплатной помощью в любое лечебное учреждение республики.

"Лицам, нуждающимся в инсулинотерапии, на базе Республиканской больницы имени Баранова, будет бесплатно предоставлен этот препарат в необходимом объёме, - сказал Голубченко. – Мы считаем, что все вопросы решены. Проблем возникнуть не должно".

В ходе заседания было также отмечено, что в Минфин подана заявка о необходимости выделения средств на организацию размещения и питания граждан Украины. О какой сумме идёт речь, участники  совещания не уточнили.

В местах временного размещения, как ожидается, беженцы смогут получить также юридическую и консультационную помощь. С ними будут работать представители миграционной службы, Минтруда. Будут дежурить полиция и МЧС.

По словам Олега Тельнова, вопрос о размещении переселенцев на два месяца "закрыт". Что касается более длительного срока, то "необходимо прорабатывать возможные варианты решения" проблемы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?