Новости. Криминал
12:09, 01 Июля 2014

Петрозаводский бизнесмен задержан с гостями на нарковечеринке в "Шашлычном дворе"

Загрузка...

Бизнесмен в Карелии отпраздновал день рождения, устроив нарковечеринку в кафе "Шашлычный двор" в микрорайоне "Пески".

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник карельского управления наркоконтроля Александр Пшеницын. По его словам, оперативно-профилактическое мероприятие УФСКН по Карелии было проведено в минувшие выходные совместно с пограничным управлением ФСБ.

"В ночь с субботы на воскресенье в кафе "Шашлычный двор" один из карельских бизнесменов отмечал свой день рождения, на котором в добавление к спиртным напиткам активно употреблялись наркотики. Из 20 с небольшим человек, которые там находились, у 14 установлено наркопотребление, причем не по одному виду наркотиков. Двое отказались от прохождения освидетельствования. На них также составлен протокол об административном правонарушении", - сказал Пшеницын.

По его словам, оперативники изъяли у хозяина вечеринки и его жены гашиш и героин. Возбуждено уголовное дело. Пшеницын не сообщил имя подозреваемого, но уточнил, что бизнесмен занимается карьерами.

Это уже не первый случай, когда в Карелии в задерживаются гости на нарковечеринке.

Напомним, 16 ноября на базе отдыха в поселке Уя Прионежского района сотрудники Госнаркоконтроля и ФСБ провели спецоперацию, в ходе которой был выявлен факт употребления наркотиков 27-ю гостями местного предпринимателя, депутата сельского поселения Андрея Суворова. Он отмечал в Уе свое 30-летие и угощал собравшихся "зельем". В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением находится на рассмотрении в суде.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?