Новости. Общество
14:31, 01 Июля 2014

Власти потратили 1,6 млн рублей, чтобы убрать 27 мусорных свалок в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске я работы по ликвидации несанкционированных свалок будут продолжены в течение лета.

"С этой целью администрация города заключила три муниципальных контракта на общую сумму более 1,6 миллиона рублей. По итогам выполнения работ подрядными организациями на территории Петрозаводска было ликвидировано 27 свалок. Объём вывезенных отходов составил 2 771 кубометров", - сообщает мэрия.

Самые крупные свалки находились под Гоголевским мостом (800 куб. м.), в лесной зоне вдоль Соломенского шоссе (410 куб. м.) и за центром продаж автомобилей на Лесном проспекте (350 куб. м.).

Для предотвращения появления новых свалок в Петрозаводске установлены пять видеокамер, перекрывается въезд для автомобилей в озелененные территории, а также работает многоканальный телефон 599-556, по которому горожане могут сообщать об обнаруженных свалках и нарушителях.

В ближайшее время в администрации Петрозаводска планируется решить вопрос о выделении бюджетных средств для заключения новых контрактов по ликвидации стихийных свалок, и в течение июля-августа работа будет продолжена.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?