Новости. Общество
17:26, 01 Июля 2014
4
1
2

Минфин пообещал 65 миллионов рублей районам в качестве дополнительной субсидии

Минфин готов увеличить субсидию районам для выравнивания ситуации по подготовке к отопительному сезону.

Сегодня на межведомственной комиссии, которую провел первый заместитель министра строительства ЖКХ и энергетики Виктор Дроздов, с главами муниципальных районов были обсуждены вопросы по подготовке и проведению отопительного сезона, а также затронута ситуация с выплатой долгов за предоставленные энергетиками услуги.

В диалоге участвовали главы семи муниципальных районов – Пудожский, Суоярвский, Сегежский, Калевальский, Беломорский, Медвежьегорский, Муезерский.

По словам представителей районов, в каждом подведомственным им субьектам подготовка к отопительному сезону идет по плану, имеющиеся проблемы были озвучены, а также была сделана попытка совместно с представителями правительства Карелии, предприятия "КарелЭнергоРесурс" и минфина найти пути их решения.

У каждого муниципального района имеется долг за предоставленные им энергоресурсы, который необходимо выплатить, чтобы начать подготовки к следующему отопительному периоду.

"Чудес на свете не бывает: без погашения задолженности за прошедший период невозможно нормально подготовиться к следующему сезону", - сказал Виктор Дроздов.

Чтобы погасить долг в бюджет Карелии, районы просят кредиты у минфина, но получают отказ, потому что, по словам представителя минфина Карелии Натальи Рахманен, нарушено выполнение закона президента РФ от 7 мая, из которого следует, что зарплата работников бюджетной сферы должна быть доведена до определенного уровня, а она в этих районах ниже требуемого норматива.

Но, со своей стороны, минфин подготовил поправку в закон о бюджете Карелии, в которой предусматривается выдача районам 65 миллионов рублей в качестве субсидии для выравнивания ситуации по подготовке к отопительному сезону.

65 миллионов предполагается поделить на все муниципальные районы Карелии, чтобы их можно было использовать на нужды поселений. Эти деньги не являются кредитом, и они не целевые – каждый район может направить их на решение самых  необходимых проблем, подтвердила представитель минфина Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?