Новости. Общество
09:07, 02 Июля 2014

Останки 20 бойцов подняли поисковики в Олонецком районе, обнаружив также нож и другие вещи солдат

Загрузка...

Возле деревни Видлица в Олонецком районе члены Союза поисковых отрядов Карелии подняли останки 20 советских бойцов.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, с 19 по 29 июня вблизи деревни Видлица проходила "Вахта памяти". В поисковых работах приняли участие около 30 поисковиков, в том числе двое приставов.

"В ходе поисковых работ члены Союза поисковых отрядов Карелии подняли останки 20 советских бойцов. В частности, поисковики карельской службы судебных приставов обнаружили останки четырёх бойцов. По подписанным личным вещам погибших удалось установить фамилии двоих из них", - отметили в УФССП.

На складном ноже они увидели фамилию "Петров", а на фляге было начерчено: "Разин И.И.". Кроме того, были обнаружены и другие вещи, изучение которых позволит установить личности павших солдат.

В ведомстве добавили, что поисковики также встретились с внуком погибшего солдата.

"Игорь Пустынин несколько лет разыскивал могилу своего деда Сергея Антоновича Пустынина, пулеметчика 70-й морской бригады, делая запросы в различные архивы. Не первый год он приезжает со своей семьей из Москвы в Карелию и принимает участие в раскопках. Находка наших поисковиков и анализ документации дали возможность Игорю предполагать, что среди поднятых бойцов может быть и его дед. Появился повод для проведения генетической экспертизы", - рассказали в управлении.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?