Новости. Происшествия
10:28, 02 Июля 2014
4
1
2

Женщину, убежавшую от финских пограничников, задержали

Россиянка, незаконно пересекшая границу на севере Карелии, оказалась жительницей Костомукши.

Как уже сообщалось, в минувшую субботу из Финляндии в Россию незаконно проникла женщина, которую не удалось задержать финским пограничникам.

Пограничное управление России сообщает, что 28 июня в 22.40 пограничный наряд пункта пропуска «Люття» заметил женщину, приближающуюся к пункту пропуска со стороны государственной границы. Женщина была задержана. Проверка документов показала, что она является жительницей Костомукши.

Из ее объяснений следовало, что она возвращалась из Финляндии, где гостила у друзей. Они привезли ее к пункту пропуска "Вартиус" (Финляндия) после его закрытия. Не зная о том, что пункт пропуска уже закрыт, друзья высадили женщину из машины и вернулись домой.

Оказавшись одна у закрытых ворот, женщина, не найдя к кому обратиться, решила пересечь границу самостоятельно. При входе на территорию пункта пропуска «Люття» она была задержана пограничным нарядом.

За нарушение режима государственной границы в отношении костомукшанки возбуждено дело об административном правонарушении, а также женщину оштрафовали на 4000 рублей, после чего пропустили на территорию России.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что в летнее время МАПП «Люття» работает с 08.00 до 22.00, а МАПП «Вяртсиля» осуществляет пропуск граждан в круглосуточном режиме.

Пересечение границы в данных пунктах пропуска в пешем порядке является нарушением режима государственной границы и влечет за собой административную ответственность.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?